あずきの皮を丁寧に取り除いたさらしあんを使用しています。上品で口当たりの良さが特徴です。あずきの風味・食感を大切に仕上げています。お客様からのご要望も多く、紅葉堂では長くこしあんのみの製造でしたが、この度お客様の声にお応えして製造を始めました。「あずきさらしあん」に抹茶を練りこむことで上品な味わいに仕上げています。ふんわり柔らかカステラ生地と卵をたっぷり使用したカスタードクリームの相性は抜群です。こしあんに負けず人気の商品です。甘さを控え、チョコレートの風味を生かしたチョコクリームを使用しています。日本茶やコーヒーにも合う、自慢の一品です。カマンベールを多く使用したプロセスチーズを使用することで、生地との相性はよく、洋菓子を思わせる風味に仕上げています。チーズの特性上、機械で投入できないため手入れになり、手がかかりますが生地との絡みがよくなります。瀬戸内レモンをふんだんに使用し、爽やかで香り高いレモンカスタードをフワフワのカステラ生地で包み焼き上げました。