濃厚な味わいの秘密
『純国産鶏 もみじ』は、国内で品種改良をしているため、日本の風土に良く合い、日本人好みの濃厚な味わいで美しい殻を持つもみじ卵を産みます。
ふんわり口どけ食感
もみじ卵で仕込んだ生地は、空気をたくさん含ませることができ、フンワリとした食感を保ちつつ、焼き上がりもしっかりとした卵の風味が感じられます。
製造後も風味を感じられる
もみじ卵の特徴として、製造後も従来より濃厚で豊かな風味を維持することができお土産として喜ばれます。
『純国産鶏 もみじ 』楡の木ファーム
高床開放鶏舎にてケージ飼いをしており、自然の風、日光を身体いっぱいに浴びて元気に毎日おいしい卵を産んでいる養鶏場です。生産者の方々がたくさんの愛情を注がれた元気な親鳥から生まれる美味しい卵は、海藻・ガーリック・EM(有用微生物群)等、鶏の健康を重視した飼料配合が特徴。卵黄が大きいのでコクがあります。飼料に海藻等を添加しており、甘みがあります。
小麦のこだわり
瀬戸内の国産小麦100%に切り替え
瀬戸内産小麦に切り替えてまずは、もみじ饅頭の食感が軽くなりました。国産小麦にも様々ありますが、たんぱく質が少なく、クセのない軽い口当たりが特性の上質の物を使用する事で先のもみじ卵と合わせて、もみじ堂のもみじ饅頭は軽く、フンワリと柔らかい食感で卵の風味豊かな、より美味しいもみじ饅頭へと生まれ変わりました。もみじ饅頭が今後また100年も愛される菓子であるように、まずは2つの取り組みです。
クセのない軽い口当たり
瀬戸内産小麦は、癖のない軽い口当たりと小麦本来の風味のバランスがよく、もみじ卵など他の素材の持ち味を活かします
ふんわり口どけ食感
従来使用した小麦より、粘弾性、滑らかさに優れ、ふんわりとした口どけを感じられます。
深い味わいの秘密
焼き上がりから熱がとれ水分が徐々に安定していくことにより、他の原材料との親和性が高まり、甘さの角が取れ小麦本来の旨味が味わえます
もみじ饅頭の特徴
濃厚でなめらかなレアチーズの酸味と甘さが絶妙。冷やして食べればまるで洋菓子のような食感です。
商品情報
商品内容 | もみじまんじゅう レアチーズあん10個入り |
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賞味期限 | 商品がお手元に届いた時の賞味期限は最低6日は確保させていただきます。 ※北海道・沖縄・離島の場合、商品がお手元に届いた時の賞味期限は5日になる場合がございます。 |
箱外寸 | 21.5×13.0×5.5cm |
内容量 | 約490g |
原材料表記 | ◆レアチーズ・・・フラワーペースト(植物油脂、しょ糖型糖液、クリームチーズ、殺菌乳酸菌飲料、脱脂粉乳、水飴、砂糖、乳清たん白、チーズパウダー、乾燥卵白、食塩、小麦粉)(国内製造)、卵、砂糖、小麦粉、水飴/乳化剤、膨張剤、加工でん粉、グリシン、香料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸)、PH調整剤、着色料(カロテン)、(一部に小麦・卵・乳成分を含む) |
熱量 | 1010kcal |
特定アレルギー8品目 | ◆レアチーズ・・・・・卵・小麦・乳 |